PIZZA

10-06-2014 23:48

Invariavelmente, de tempos a tempos (e não assim tão espaçados), à pergunta " o que queres jantar?" E. responde "pizza"!

Esta é extraordinariamente simples de fazer e pode ser também uma boa maneira de introduzir legumes, basta deixar funcionar a imaginação...

  1. colocar no copo da bimby 200g de queijo (eu prefiro flamengo) e ralar 10 seg vel9; reservar o queijo ralado;
  2. colocar no copo 150g de água, 20g de azeite e 1 saqueta de fermento de padeiro seco. aquecer 30seg, vel2, 37ºC;
  3. adicionar 300g de farinha e amassar 1 minuto velocidade espiga;
  4. deixar levedar 40 minutos ou até dobrar de volume;
  5. pré-aquecer o forno a 200ºC; 
  6. untar uma forma de pizza com azeite e estender a massa;
  7. colocar um pouco de molho ou polpa de tomate, espalhar uniformemente o queijo ralado e fazer o desenho pretendido (neste caso usei grão de bico para o cabelo, fiambre para o laço da cabeça, azeitonas para os olhos e espargos para a boca);
  8. vai ao forno cerca de 20 minutos.

BOM APETITE!

SX