PIZZA
10-06-2014 23:48
Invariavelmente, de tempos a tempos (e não assim tão espaçados), à pergunta " o que queres jantar?" E. responde "pizza"!
Esta é extraordinariamente simples de fazer e pode ser também uma boa maneira de introduzir legumes, basta deixar funcionar a imaginação...
- colocar no copo da bimby 200g de queijo (eu prefiro flamengo) e ralar 10 seg vel9; reservar o queijo ralado;
- colocar no copo 150g de água, 20g de azeite e 1 saqueta de fermento de padeiro seco. aquecer 30seg, vel2, 37ºC;
- adicionar 300g de farinha e amassar 1 minuto velocidade espiga;
- deixar levedar 40 minutos ou até dobrar de volume;
- pré-aquecer o forno a 200ºC;
- untar uma forma de pizza com azeite e estender a massa;
- colocar um pouco de molho ou polpa de tomate, espalhar uniformemente o queijo ralado e fazer o desenho pretendido (neste caso usei grão de bico para o cabelo, fiambre para o laço da cabeça, azeitonas para os olhos e espargos para a boca);
- vai ao forno cerca de 20 minutos.
BOM APETITE!
SX