NAKED CAKE RED VELVET COM RECHEIO E COBERTURA DE QUEIJO
02-05-2015 18:47
A receita não é minha, nem é particularmente saudável ( altamente calórico e leva corante alimentar).. Mas é delicioso e vai adoçar o DIA DA MÃE!
( ...e feito em casa, SEMPRE melhor que comprado fora!!!)
Como fazer:
- Pesar numa taça 250g de leite e juntar 1 colher de sopa de sumo de limão.
- Ligar o forno a 180 graus e untar duas formas iguais ( ou fazer em duas vezes
- Misturar 250g farinha com 1/2 colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de cacau
- Bater 110g de manteiga com 300g de açúcar, juntar 2 ovos e 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Adicionar duas colheres de sopa de corante alimentar vermelho ao leite e misturar ao preparado anterior, alternando com a mistura de farinha
- Num recipiente misturar 1 colher de chá de vinagre e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, juntar a massa e distribuir pelas formas.
- Vai ao forno cerca de 30 minutos
- Para a cobertura bater 110g de açúcar 2 iogurtes naturais, 200g de queijo tipo Philadelphia e 400g de queijo mascarpone. Bater bem, barrar uma das metades do bolo, colocar a outra metade é tornar a barrar. Decorar a gosto.
Bom apetite!
SX