MENU SEMANAL
Uma das limitações a fazer uma alimentação saudável é não saber o que cozinhar.
Ao não ter um plano para ir às compras, fica muito mais difícil decidir racionalmente o que fazer.
Ajuda imenso ter um menu semanal, tal como este que deixo aqui:
SOPA |
SEGUNDO-PRATO |
SOBREMESA |
LEGUMES |
QUICHE DE BRÓCOLOS E SALADA (ALFACE, TOMATE, CEBOLA, PEPINO, BETERRABA) |
FRUTA |
BROCOLOS |
SALMÃO COZIDO AO VAPOR COM QUINOA COZIDA E ESPARGOS COZIDOS |
FRUTA |
ALHO FRANCÊS |
BOLINHOS DE BACALHAU COM SALADA DE GRÃO DE BICO (GRÃO DE BICO, SALSA, OVO COZIDO PARTIDO, TEMPERADA A GOSTO COM AZEITE E/OU VINAGRE) |
FRUTA |
CENOURA |
ARROZ DE ERVILHAS COM OMOLETE SIMPLES |
FRUTA |
FEIJÃO VERDE |
MASSA INTEGRAL COM BIFE DE FRANGO GRELHADO E COUVE DE BRUXELAS COZIDA |
FRUTA |
ABÓBORA |
CUSCUS COM CURGETE E CAMARÃO |
FRUTA |
CANJA |
EMPADÃO DE CARNE E ABÓBORA TENRA COZIDA |
SALADA DE FRUTA |