LASANHA DE BERINGELA
25-08-2014 00:15
Esta receita convenceu A a experimentar culinária vegetariana...
É muito fácil de fazer, inspirei-me numa receita de um livro da Bimby, mas faço muito mais simples em termos de paladar. Quem gostar mais apurado, pode juntar alho ao refogado e/ou ervas aromáticas.
Aqui vai:
Precisa de:
- 2 beringelas grandes
- 1 embalagem de massa fresca para lasanha
- 1 lata grande de tomate aos pedaços
- 40g azeite
- 1 cebola
- 250g de queijo às fatias (costumo usar flamengo)
- fatiar as beringelas (fatias finas), colocar na varoma, e polvilhar com um pouco de sal grosso;
- colocar a cebola no copo da bimby e ralar 5 seg vel5
- juntar 40g de azeite e refogar 5min/varoma/vel1
- acrescentar a lata de tomate aos cubos e 1 copos com água: 20min/varoma/vel2 ( na varoma estão as beringelas a cozer a vapor)
- colocar num pirex na seguinte ordem: molho, placa, beringela, queijo e termina com molho de tomate;
- vai ao forno a 180ºC por 30 minutos.
Bom apetite!
SX