LASANHA DE BERINGELA

25-08-2014 00:15

Esta receita convenceu A a experimentar culinária vegetariana...

É muito fácil de fazer, inspirei-me numa receita de um livro da Bimby, mas faço muito mais simples em termos de paladar. Quem gostar mais apurado,  pode juntar alho ao refogado e/ou ervas aromáticas.

Aqui vai:

Precisa de:

  • 2 beringelas grandes
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha
  • 1 lata grande de tomate aos pedaços
  • 40g azeite
  • 1 cebola
  • 250g de queijo às fatias (costumo usar flamengo)
  1. fatiar as beringelas (fatias finas), colocar na varoma, e polvilhar com um pouco de sal grosso;
  2. colocar a cebola no copo da bimby e ralar 5 seg vel5
  3. juntar 40g de azeite e refogar 5min/varoma/vel1
  4. acrescentar a lata de tomate aos cubos e 1 copos com água: 20min/varoma/vel2 ( na varoma estão as beringelas a cozer a vapor)
  5. colocar num pirex na seguinte ordem: molho, placa, beringela, queijo e termina com molho de tomate;
  6. vai ao forno a 180ºC por 30 minutos.

Bom apetite!

SX