HAMBURGUER DE VEGETAIS

29-06-2016 12:19

Receitas adaptadas do site "tudo gostoso"(tudogostoso.com.br)

Hambúrguer de brócolos

  • 1 Maço médio de brócolos cozidos
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (sopa) de aveia
  • 3 Colheres (sopa) de pão ralado
  • Meia colher (chá) de sal
  • 7 Fatias de queijo

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura  média (180°C)
  2. Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm)
  3. Junte os brócolos, a cebola, o ovo, a aveia, a o pão ralado e o sal
  4. Misture
  5. Enfarinhe as mãos, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres
  6. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
  7. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem
  8. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno
         por mais 5 minutos ou até derreter o queijo

Hambúrguer de grão-de-bico e arroz

  • 1chávena de grão-de-bico cozido
  • 1/2 Chávena de arroz cozido
  • 2 Colheres de sopa de pão ralado
  • 3 Colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 Colheres de sopa de salsa picada
  • 3 Colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 Colher de sopa de coentros
  • 1 Colher de sopa de raspas de limão
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1/4 Colher de chá de pimenta
  • 1 Clara de ovo

Modo de preparação:

  1. Triture o grão-de-bico por 20 segundos
  2. Adicione o arroz e triture por mais 10 segundos
  3. Coloque em uma tigela e adicione o pao ralado, a cenoura, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas
         de limão, o sal, a pimenta e misture bem
  4. Acrescente a clara de ovo, misture bem e leve ao frigorífico por 10 minutos
  5. Divida a "massa" em 4 partes e modele os hambúrgueres
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe cada hambúrguer em fogo médio por aproximadamente 6-8 minutos de cada lado

Hambúrguer de Lentilhas

  • 1 Chávena (chá) de lentilha crua
  • 4 Chávenas (chá) de água
  • 1 Dente de alho grande picado
  • 1/2 Chávena (chá) de cebola picada
  • 1/2 Chávena  (chá) de salsa picada
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Colher de sal
  • Cominho a gosto
  • Cerca de 1/2chávena  (de chá) de farinha integral
  • 1/2 Chávena  de farelo de aveia

Modo de preparação:

  1. Cozinhe as lentilhas
  2. Escorra
  3. Adicione o alho, a cebola, a salsa, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture
  4. Acrescente o farelo de aveia e a farinha integral aos poucos, até dar o ponto de modelar
  5. Divida a massa em 5 parte iguais
  6. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura
  7. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao frigorífico por 1 hora
  8. Asse cerca de 40 minutos em 180º C

Hamburguer de cenoura

  • 2 Cenouras médias raladas
  • 1 Ovo
  • 2 Chávenas de aveia em flocos
  • 2 Colheres de sobremesa de azeite
  • 1 Colher de sopa de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de preparação:

  1. Misture bem todos os  ingredientes e forme pequenos hamburgueres redondos
  2. Leve ao forno a 180°C,preaquecido, por 10 minutos, em recipiente próprio até que dourem, virando
         os hambúrgueres na metade do tempo