HAMBURGUER DE VEGETAIS
29-06-2016 12:19
Receitas adaptadas do site "tudo gostoso"(tudogostoso.com.br)
Hambúrguer de brócolos
- 1 Maço médio de brócolos cozidos
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Ovo
- 2 Colheres (sopa) de aveia
- 3 Colheres (sopa) de pão ralado
- Meia colher (chá) de sal
- 7 Fatias de queijo
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm)
- Junte os brócolos, a cebola, o ovo, a aveia, a o pão ralado e o sal
- Misture
- Enfarinhe as mãos, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres
- Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
- Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem
- Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno
por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
Hambúrguer de grão-de-bico e arroz
- 1chávena de grão-de-bico cozido
- 1/2 Chávena de arroz cozido
- 2 Colheres de sopa de pão ralado
- 3 Colheres de sopa de cenoura ralada
- 2 Colheres de sopa de salsa picada
- 3 Colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 Colher de sopa de coentros
- 1 Colher de sopa de raspas de limão
- 1 Colher de chá de sal
- 1/4 Colher de chá de pimenta
- 1 Clara de ovo
Modo de preparação:
- Triture o grão-de-bico por 20 segundos
- Adicione o arroz e triture por mais 10 segundos
- Coloque em uma tigela e adicione o pao ralado, a cenoura, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas
de limão, o sal, a pimenta e misture bem - Acrescente a clara de ovo, misture bem e leve ao frigorífico por 10 minutos
- Divida a "massa" em 4 partes e modele os hambúrgueres
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe cada hambúrguer em fogo médio por aproximadamente 6-8 minutos de cada lado
Hambúrguer de Lentilhas
- 1 Chávena (chá) de lentilha crua
- 4 Chávenas (chá) de água
- 1 Dente de alho grande picado
- 1/2 Chávena (chá) de cebola picada
- 1/2 Chávena (chá) de salsa picada
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 1 Colher de sal
- Cominho a gosto
- Cerca de 1/2chávena (de chá) de farinha integral
- 1/2 Chávena de farelo de aveia
Modo de preparação:
- Cozinhe as lentilhas
- Escorra
- Adicione o alho, a cebola, a salsa, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture
- Acrescente o farelo de aveia e a farinha integral aos poucos, até dar o ponto de modelar
- Divida a massa em 5 parte iguais
- Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura
- Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao frigorífico por 1 hora
- Asse cerca de 40 minutos em 180º C
Hamburguer de cenoura
- 2 Cenouras médias raladas
- 1 Ovo
- 2 Chávenas de aveia em flocos
- 2 Colheres de sobremesa de azeite
- 1 Colher de sopa de manjericão
- Sal a gosto
Modo de preparação:
- Misture bem todos os ingredientes e forme pequenos hamburgueres redondos
- Leve ao forno a 180°C,preaquecido, por 10 minutos, em recipiente próprio até que dourem, virando
os hambúrgueres na metade do tempo