ARROZ COM FEIJÃO

11-01-2015 18:57

Arroz e feijão quando consumidos juntos fazem uma combinação perfeita.

No Brasil é uma combinação muito comum, e saudável, pois o arroz e rico em hidratos de carbono, vitaminas do complexo B e o feijão rico em proteínas de origem vegetal, sendo também fonte de ferro e vitaminas do complexo B. Juntos fazem uma excelente combinação pois além de fornecerem vários nutrientes, os aminoácidos que faltam num podem encontrar-se no outro, como é o caso da lisina, que se encontra em abundância no feijão e no qual o arroz e pobre, mas em metionina o feijão é pobre e o arroz , rico...assim, arroz e feijão fazem um par equilibrado. 

A minha receita de arroz branco e feijão a brasileira demora 25 minutos:

  1. Colocar na microarroz da Tupperware 1 colher de chá de azeite, 1 chávena de arroz ( prefiro  basmati ou integral) e 2 chávenas de água. Vai ao microondas 15 minutos;
  2. Na Bimby, colocar 1 colher de chá de azeite e 150g de carne partida em pedaços pequeninos ( ou bacon magro). Programar varoma, 2 minutos, vel 1;
  3. Colocar uma lata grande de feijão preto cozido e meio copo medida de água. Programar 20 minutos, varoma, colher invertida, velocidade de colher. Como o feijão enlatado já vem temperado, recomendo não adicionar sal no arroz nem no feijão.

Bom apetite!

SX