
Blogue
04-11-2014 23:34
Ingredientes:
1kg de abóbora (sem pevides nem casca)
500g de açúcar mascavado
250g de miolo de noz
pau de canela
Como fazer:
colocar a abóbora e o aúcar no copo da bimby e ralar 10 seg/vel.5;
adicionar o pau de canela e cozer 40 min/100ºC/vel.1;
retirar o pau de canela, adicionar o...
03-11-2014 20:40
. Presume-se que a castanha seja oriunda da Ásia Menor, Balcãs e Cáucaso, acompanhando a história da civilização ocidental desde há mais de 100 mil anos. Gregos e romanos colocavam as castanhas em ânforas com mel, para as conservar. Durante a idade média, a castanha era um dos...
19-10-2014 00:09
O Outono nunca foi a minha estação preferida: desmancha prazeres que leva embora o fantástico Verão e sem a magia do Inverno. Também não traz a alegria da Primavera ... mas nutricionalmente falando é uma estação muito rica que não pode ser esquecida. Falando apenas nas frutas , há três que são...
18-10-2014 23:48
Comece por cozer, na bimby (15 minutos, varoma, colher invertida, velocidade colher) uma embalagem de massa fresca (250g), e encha o copo com água até a marca dos dois litros. Na varoma coloque 250g brocolos (frescos ou já descongelados).
Enquanto a massa e os brócolos cozem na bimby, colocar...
22-09-2014 21:25
Uma preocupação bastante comum é como, e onde, armazenar os
alimentos. Antes de os cozinhar? E depois de cozinhados? Para congelar e reutilizar?
Para levar para a escola e trabalho?
Armazenar alimentos crus:
Os alimentos devem ser separados em 2 grupos: facilmente
perecíveis (que se estragam...
14-09-2014 18:26
Uma tarte rápida e fácil... porque às vezes cai mesmo bem algo doce!
Precisa de:
1 base de massa fohada (fresca)
250g leite
1 iogurte natural
100g açúcar (prefiro o amarelo)
50g amido de milho
5 gemas de ovos
Como fazer:
Na bimby, bater o leite, iogurte, açúcar, amido de milho e as...
31-08-2014 22:54
Cansada, depois de um domingo fantástico de praia, surgiu-me imaginação para fazer um arroz de camarão, que correu super-bem!
Ingredientes:
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
250g de miolo de camarão cozido ultracongelado (sem descongelar)
2 chávenas de arroz
3 chávenas de...
25-08-2014 00:15
Esta receita convenceu A a experimentar culinária vegetariana...
É muito fácil de fazer, inspirei-me numa receita de um livro da Bimby, mas faço muito mais simples em termos de paladar. Quem gostar mais apurado, pode juntar alho ao refogado e/ou ervas aromáticas.
Aqui vai:
Precisa...
15-08-2014 09:06
Verão é tempo de prais, passeios e piqueniques.
Para que sair da rotina não signifique sair da linha deixo algumas sugestões saudáveis para fazer fora de casa:
SALADAS:com frango desfiado, conservas de peixe, massa, cuscus, fruta fresca, frutos secos... A salada não deve ir temperada, há...
22-07-2014 22:41
Desde criança adoro iogurtes. A minha mãe fazia na iogurteira e um nunca era suficiente!
O iogurte é um produto lácteo obtido pela ação fermentativa de fermentos lácteos. É uma excelente fonte de proteínas, de cálcio e tem menor teor em lactose que o leite. O iogurte pode ser natural, de aroma, de...