Blogue
08-04-2015 22:39
Os flocos de aveia são uma excelente opção de pequeno-almoço, nutritivos e ricos em fibra.Para quem não gosta de cozinhar de manha, pode fazer de véspera, ou até para mais vezes, guardar no frigorífico e depois aquecer.Estes fiz com:3 chávenas de leite9 colheres de sopa de flocos de aveia 1...
05-04-2015 21:07
Massa de pizza ( receita baseada no livro base de receitas Bimby, pág 60):Fazer a massa com 200g de água, 30g de azeite, 5g de fermento de padeiro seco, 1 colher de chá de sal e 400g de farinha integral. Deixar levedar até dobrar o volume.Para esta receita usei apenas metade da massa e congelei a...
27-03-2015 14:32
Uma das limitações a fazer uma alimentação saudável é não saber o que cozinhar. Ao não ter um plano para ir às compras, fica muito mais difícil decidir racionalmente o que fazer. Ajuda imenso ter um menu semanal, tal como este que deixo aqui:
...
22-03-2015 11:39
Brunch é uma mistura de breakfast e lunch ( pequeno -almoço e almoço), ideal para manhãs preguiçosas de domingo, em que acordamos tarde, comemos com calma e descansamos...Não precisa ser demasiado elaborado, nem deixar de ser uma alimentação saudável. O brunch pode ser com:Ovo ( quente ou...
21-03-2015 23:34
Para fazer este bolo, precisa de:2 maçãs1 laranja700g de muesli ( ou 700g de mistura de flocos de aveia, frutos secos e sementes a gosto)1 colher de sopa de mel1 colher de sopa de azeite2 ovosComo fazer:Na Bimby, colocar as duas maçãs descascadas e partidas aos pedaços e a laranja inteira, com...
05-03-2015 23:58
O ovo é um alimento de origem animal, sendo o mais consumido, o de galinha. Nutricionalmente tem cerca de 160kcal/100g, rico em proteínas, (24%)tem 0,,1% de gordura no ovo inteiro e 31% na gema.e possui vitaminas, minerais, colina , luteina e xantina.Os ovos são alimentos completos, de...
22-02-2015 21:33
Fez no passado dia 2 de fevereiro 15 anos desde que me licenciei em ciências da nutrição e me tornei nutricionista. Muita coisa mudou entretanto, passamos a ter uma Ordem profissional e tantos , tantos outros fatores que alteraram as nossas vidas nos últimos anos... Na minha última...
16-02-2015 18:53
Esta receita é fácil, economica e uma boa maneira de fazer uma refeição rapida sem carne nem peixe.Começa por fazer a massa( adaptada da receita "quiche rapida de alho francês" do livro de base receitas Bimby):-200g farinha, 90g de margarina e 45g de água. Bater tudo junto 15seg vel 6 e...
11-01-2015 18:57
Arroz e feijão quando consumidos juntos fazem uma combinação perfeita.No Brasil é uma combinação muito comum, e saudável, pois o arroz e rico em hidratos de carbono, vitaminas do complexo B e o feijão rico em proteínas de origem vegetal, sendo também fonte de ferro e vitaminas do complexo B. Juntos...
28-12-2014 19:42
Ou "comida de conforto" ou "comidinha de casa"...O termo COMFORT FOOD foi usado pela primeira vez em 1977 e significa "alimentos preparados de modo tradicional, normalmente com um apelo nostálgico ou sentimental."É o tipo de comida que desperta memórias e que, na maioria da vezes, está ligado à...